Erbsen-Möhren-Suppe mit Grießklößchen

Eine schnell zubereitet und leckere Suppe – vor allem schmeckt sie Kindern sooo gut, weil sie durch die Möhren und Erbsen süß wird. Die Grießklößchen und die Petersilie geben ihr den letzten Pfiff. Hier gehts zum Rezept.

 

Petersilie ist ein leckeres und beliebtes Würzkraut in jeder Küche, dekoriert aber häufig „nur“ unsere Speisen. Dabei ist Petersilie auch ein wahre Vitalstoffbombe, reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C wirkt belebend und hilft bei Frühjahrsmüdigkeit. Sie ist auch als alte Heilpflanze nur wenigen bekannt: sie wirkt blutbildend, blutreinigend und unterstützt Leber und Niere bei der Entgiftung, regt die Verdauung an und wirkt harntreibend.

Zum Blog

Mi

12

Feb

2014

Ich will abnehmen! Jetzt!

Also schnell die Diät. Brigitte, Steinzeit, Schlank-im-Schlaf, Low Carb, und und und...

 

Bei diesen sogenannten Blitzdiäten macht unser Körper uns immer einen Strich durch die Rechnung und sorgt schnell dafür, dass die Fettreserven wieder aufgefüllt werden wenn nicht gar noch üppiger aufgestockt werden: Da zuallererst unser Gehirn mit Glukose versorgt werden muss, holt er sich bei einer (kohlenhydratarmen) Diät Glucose aus der Leber und den Muskeln. So verlierst Du zunächst viel Körperwasser und Muskelmasse. An die Fettspeicher macht sich der hungernde Körper erst, wenn alle anderen Reserven verbraucht sind. Die Fettzellen sind nun leer – aber noch vorhanden. Diese Vorratsdepots werden nach der Hungerkur, d.h. Wenn Du wieder „normal“ isst, sofort wieder gefüllt. Es kommt zum Jojo-Effekt.

 

Darüber hinaus vermindert die Muskelmasse den Energieverbrauch und wir bauen noch mehr Fett auf. Ein fataler Teufelskreislauf!

 

mehr lesen