Tomatenaufstrich

Passend zu den vielen Brotrezepten kommt nun auch was Vegetarisches für "Oben-drauf". Wer Kalorien sparen möchte, aber dennoch etwas Leckeres auf seinem frisch gebackenen Brot genießen möchte, sollte auf Wurstwaren, die viele versteckte Fette enthalten, verzichten und kann zur Abwechslung mal auf diesen Aufstrich zurückgreifen.

 

Er schmeckt pikant-würzig und peppt eine Scheibe Brot oder ein einfaches Essen farblich wie geschmacklich auf. Wer will, kann ihn mit frischem Chili oder Meerrettich auf feurig-scharf trimmen. Schmeckt übrigens auch zu gegrilltem Fleisch.

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Mi

12

Feb

2014

Ich will abnehmen! Jetzt!

Also schnell die Diät. Brigitte, Steinzeit, Schlank-im-Schlaf, Low Carb, und und und...

 

Bei diesen sogenannten Blitzdiäten macht unser Körper uns immer einen Strich durch die Rechnung und sorgt schnell dafür, dass die Fettreserven wieder aufgefüllt werden wenn nicht gar noch üppiger aufgestockt werden: Da zuallererst unser Gehirn mit Glukose versorgt werden muss, holt er sich bei einer (kohlenhydratarmen) Diät Glucose aus der Leber und den Muskeln. So verlierst Du zunächst viel Körperwasser und Muskelmasse. An die Fettspeicher macht sich der hungernde Körper erst, wenn alle anderen Reserven verbraucht sind. Die Fettzellen sind nun leer – aber noch vorhanden. Diese Vorratsdepots werden nach der Hungerkur, d.h. Wenn Du wieder „normal“ isst, sofort wieder gefüllt. Es kommt zum Jojo-Effekt.

 

Darüber hinaus vermindert die Muskelmasse den Energieverbrauch und wir bauen noch mehr Fett auf. Ein fataler Teufelskreislauf!

 

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