Vegetarische Sauce Bolognese

 

Die vegetarische Bolognese ist eine beliebte Version der klassischen Nudelsoße, bei der Du keinerlei Fleisch verwendest und die Du einfach zubereiten kannst. Sie ist auch ideal für die fleischlose Ernährung von Kindern geeignet. Oder....wenn Du mal kein qualitativ hochwertiges Hackfleisch bekommen kannst ist sie eine besonders gute Alternative. Ein guter Tipp am Rande, diese Soße kann auch für die klassische Lasagne verwendet werden. Die machen wir selbstverständlich selber und nehmen KEIN Fertigprodukt.

Vollkornnudeln mit Sauce Bolognese (vege
Adobe Acrobat Dokument 81.1 KB

Zum Blog

Mi

12

Feb

2014

Ich will abnehmen! Jetzt!

Also schnell die Diät. Brigitte, Steinzeit, Schlank-im-Schlaf, Low Carb, und und und...

 

Bei diesen sogenannten Blitzdiäten macht unser Körper uns immer einen Strich durch die Rechnung und sorgt schnell dafür, dass die Fettreserven wieder aufgefüllt werden wenn nicht gar noch üppiger aufgestockt werden: Da zuallererst unser Gehirn mit Glukose versorgt werden muss, holt er sich bei einer (kohlenhydratarmen) Diät Glucose aus der Leber und den Muskeln. So verlierst Du zunächst viel Körperwasser und Muskelmasse. An die Fettspeicher macht sich der hungernde Körper erst, wenn alle anderen Reserven verbraucht sind. Die Fettzellen sind nun leer – aber noch vorhanden. Diese Vorratsdepots werden nach der Hungerkur, d.h. Wenn Du wieder „normal“ isst, sofort wieder gefüllt. Es kommt zum Jojo-Effekt.

 

Darüber hinaus vermindert die Muskelmasse den Energieverbrauch und wir bauen noch mehr Fett auf. Ein fataler Teufelskreislauf!

 

mehr lesen